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Thorsten Südfels

Roulade mit Feigen, Senf und Thymian Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Pflaume, getrocknet

  • 2

    Feige

  • 4

    Rinderroulade, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    grober Senf

  • Für die Sauce:

  • Speisestärke

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    alten Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen fein würfeln. Feigen in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

  • 2

    Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, nebeneinanderlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Senf bestreichen. Feigen, Pflaumen und Mandelblättchen auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen und mit Thymian bestreuen. Die Längsseiten über die Füllung klappen, aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und wie im Grundrezept (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) anbraten und schmoren.

  • 3

    Für die Sauce: Die Blättchen von 1 Stiel Thymian abzupfen und grob hacken. 2-3 El alten Aceto balsamico in die passierte Grundsauce (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal aufkochen, dann mit Stärke binden. Mit Thymian bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Schmorgerichte wie Rouladen schmecken aufgewärmt oft sogar besser. Man kann die Rouladen entspannt am Wochenende zubereiten, nur Saucen sollte man frisch verfeinern. So hat man ohne Stress ein Sonntagsessen in der Woche.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roulade mit Feigen, Senf und Thymian Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Pflaume, getrocknet

  • 2

    Feige

  • 4

    Rinderroulade, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    grober Senf

  • Für die Sauce:

  • Speisestärke

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    alten Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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