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Portionen
4
Eiweiß, Kl. M
Salz
Butter, weich
50
Pinienkern
50 g
Mehl
50 g
Mandelkern, gemahlen
100 g
Puderzucker
Butter, weich
2
Eigelb, Kl. M
4 Tl
Mandelmus, Reformhaus
200 ml
Milch
20 g
Speisestärke
50 g
Zucker
150 g
Crème fraîche
50 g
Zucker
100 ml
Weißwein
150 ml
roter Portwein
3 Tl
Szechuan-Pfeffer
20 g
Speisestärke
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
600 g
Erdbeere, klein
Angaben pro Portion
595
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Für die Tortenböden das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Mehl, Mandeln und gesiebten Puderzucker mit einem Teigspatel nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben. Flüssige Butter unterrühren.
2
6 kleine beschichtete Tarteförmchen (12 cm Ø) dünn mit Butter auspinseln und mit Pinienkernen bestreuen. Jeweils 2-3 El Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter auskühlen lassen. Dann einfach aus den Förmchen lösen.
3
Für die Mandelcreme Mandelmus mit der Milch lauwarm erwärmen. Speisestärke, Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers in einem kleinen Topf in 2-3 Minuten schaumig rühren. Crème fraîche und Mandelmilch zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Mandelcreme in eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4
Für die Szechuan-Erdbeeren Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Portwein auffüllen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Szechuan-Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Speisestärke mit 2-3 El kaltem Wasser verrühren und damit den Portweinsud binden. Szechuan-Pfeffer und Zitronenschale zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
5
Mandelcreme mit den Quirlen des Handrührers in 1-2 Minuten glatt rühren. Jeweils 1-2 El auf den Tortenböden verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen, mit 2-3 El Szechuan-Portweinsauce beträufeln und sofort servieren.
Portionen
4
Eiweiß, Kl. M
Salz
Butter, weich
50
Pinienkern
50 g
Mehl
50 g
Mandelkern, gemahlen
100 g
Puderzucker
Butter, weich
2
Eigelb, Kl. M
4 Tl
Mandelmus, Reformhaus
200 ml
Milch
20 g
Speisestärke
50 g
Zucker
150 g
Crème fraîche
50 g
Zucker
100 ml
Weißwein
150 ml
roter Portwein
3 Tl
Szechuan-Pfeffer
20 g
Speisestärke
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
600 g
Erdbeere, klein
Angaben pro Portion
595
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
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