Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Erdbeer-Lassi mit Zitronengras-Eiswürfeln Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Eiswürfel

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Limette

  • 2 Stiele

    Zitronengras

  • 60 g

    Zucker

  • Erdbeer-Lassi:

  • 20 g

    Ingwer, in Sirup eingelegt

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Erdbeere

  • 400 g

    Magermilchjoghurt

  • 200 ml

    kaltes Mineralwasser

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Eiswürfel die trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen. Das Innere mit dem Küchenmesserrücken faserig klopfen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 600 ml Wasser auffüllen. Zitronengras, Vanilleschote und -mark zugeben und in 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen. Limette waschen und trocken reiben. Limettenschale fein abreiben und die Limette auspressen. Beides in den Zitronengrasfond geben und beiseitestellen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Küchensieb gießen. Zitronengrasfond in eine Eiswürfelform gießen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

  • 3

    Für den Lassi Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Blitzhacker sehr fein pürieren. Oder sehr fein hacken und mit dem Saft mischen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in einen Küchenmixer geben. Orangen-Ingwer-Saft, Magermilchjoghurt und Mineralwasser zugeben und alles sehr fein pürieren. Das geht auch mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäß.

  • 4

    Lassi auf vier Gläser (à 350-400 ml) verteilen, jeweils 4-6 Zitronengras-Eiswürfel zugeben und mit jeweils einem Minzestiel dekorieren. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Lassi mit Zitronengras-Eiswürfeln Rezept"


4

Portionen


  • Eiswürfel

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Bio-Limette

  • 2 Stiele

    Zitronengras

  • 60 g

    Zucker

  • Erdbeer-Lassi:

  • 20 g

    Ingwer, in Sirup eingelegt

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Erdbeere

  • 400 g

    Magermilchjoghurt

  • 200 ml

    kaltes Mineralwasser

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>