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Wolfgang Schardt

Erdbeeren mit Milchreis und Pistazien-Minz-Pesto Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Pistazien-Minz-Pesto:

  • Salz

  • 15 g

    Mandelkern, gehackt

  • 5 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 30 g

    Pistanzien

  • 4 Tl

    Honig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • Milchreis

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 700 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli

  • 100 ml

    Orange, Saft

  • 600 g

    Erdbeere

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pistazien-Minz-Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Minze- und Basilikumblätter abzupfen. Mit Mandeln, Pistazien, Honig, Limettensaft, 1 Prise Salz und Traubenkernöl in einen Blitzhacker geben und sehr fein mixen. In ein Gläschen füllen und beiseitestellen.

  • 2

    Für den Milchreis die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Beides mit Milch, Zucker und 1 Prise Salz kurz aufkochen lassen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20-25 Minuten garen. Dann den Orangensaft unter den fertig gegarten Milchreis rühren. Milchreis vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.

  • 3

    Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Milchreis heben. Milchreis mit Pesto und Erdbeeren servieren.

  • 4

    Tipp: Der Pistazien-Minz-Pesto hält sich im Kühlschrank 2-3 Wochen. Er schmeckt auch zu Eis, Pfirsichen und Pikantem wie Lamm und Couscous. Schöne Idee zum Verschenken!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeeren mit Milchreis und Pistazien-Minz-Pesto Rezept"


4

Portionen


  • Pistazien-Minz-Pesto:

  • Salz

  • 15 g

    Mandelkern, gehackt

  • 5 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 30 g

    Pistanzien

  • 4 Tl

    Honig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • Milchreis

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 700 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli

  • 100 ml

    Orange, Saft

  • 600 g

    Erdbeere

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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