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Matthias Haupt

Mediterranes Rührei Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 3

    Sardelle, abgetropft, a. d. Glas

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • schwarzer Pfeffer

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Kaper, abgetropft, a. d. Glas

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blättchen von 4 Stielen krauser Petersilie abzupfen und hacken. 2-3 Sardellen hacken. 2 El Kapern grob hacken. 1 rote Pfefferschote mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. 4 Eier, 4 El Schlagsahne und etwas schwarzen Pfeffer verquirlen.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Hälfte der Petersilie, Sardellen und Kapern unterrühren und kurz mitbraten.

  • 3

    Eier zugeben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender langsam vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

  • 4

    Tipp: Auf Salz können Sie gut verzichten, da die Sardellen salzig genug sind.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterranes Rührei Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Sardelle, abgetropft, a. d. Glas

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • schwarzer Pfeffer

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Kaper, abgetropft, a. d. Glas

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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