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Matthias Haupt

Grundrezept Hefeteig Rezept

15 Min.

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  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Pk.

    Trockenhefe, für 500 g Mehl

  • 40 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 60 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Mehl (Type 550), 1 Pk. Trockenhefe (für 500 g Mehl), 40 g Zucker und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen.

  • 2

    1 Ei (Kl. M) in einem Messbecher verquirlen und mit etwa 250 ml zimmerwarmer Milch auf 300 ml auffüllen.

  • 3

    Eimilch und 60 g weiche Butter zur Mehlmischung geben und am besten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken das Handrührers 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4

    Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Wie in den Rezepten beschrieben weiterverfahren.

  • 5

    Tipp: Warme Orte: Backofen mit max. 35 Grad, an der Heizung, ein sonniger Ort oder ein warmes Wasserbad (abgekühltes Wasser während der Gehzeit wechseln).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grundrezept Hefeteig Rezept"


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Pk.

    Trockenhefe, für 500 g Mehl

  • 40 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 60 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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