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Portionen
Salz
1
Eiweiß, Kl. M
250 g
Mehl, Type 550
0.5 Pk.
Trockenhefe
60 g
Zucker
125 ml
Milch, zimmerwarm
80 g
Butter, weich
50 g
Honig, flüssig
250 g
Schlagsahne, gekühlt
80 g
Mandelkern, gehackt
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
230
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Mehl, Hefe, 20 g Zucker und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß in einem Messbecher verquirlen und mit Milch auf 150 ml auffüllen. Mit 30 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken das Handrührers 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2
50 g Butter, 40 g Zucker, Honig, 50 g Schlagsahne und Mandeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
3
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem runden Fladen (ø ca. 28 cm) drücken. Mandelmasse darauf verstreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Fladen 15 Min. gehen lassen.
4
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 30-35 Min. goldbraun backen. Bienenstich auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen.
5
Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zum Bienenstich servieren.
Portionen
Salz
1
Eiweiß, Kl. M
250 g
Mehl, Type 550
0.5 Pk.
Trockenhefe
60 g
Zucker
125 ml
Milch, zimmerwarm
80 g
Butter, weich
50 g
Honig, flüssig
250 g
Schlagsahne, gekühlt
80 g
Mandelkern, gehackt
1 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
230
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
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