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Matthias Haupt

Bienenstich ungefüllt Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • 60 g

    Zucker

  • 125 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 80 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Honig, flüssig

  • 250 g

    Schlagsahne, gekühlt

  • 80 g

    Mandelkern, gehackt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Hefe, 20 g Zucker und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß in einem Messbecher verquirlen und mit Milch auf 150 ml auffüllen. Mit 30 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken das Handrührers 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • 2

    50 g Butter, 40 g Zucker, Honig, 50 g Schlagsahne und Mandeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

  • 3

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem runden Fladen (ø ca. 28 cm) drücken. Mandelmasse darauf verstreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Fladen 15 Min. gehen lassen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 30-35 Min. goldbraun backen. Bienenstich auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 5

    Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen und zum Bienenstich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bienenstich ungefüllt Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • 60 g

    Zucker

  • 125 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 80 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Honig, flüssig

  • 250 g

    Schlagsahne, gekühlt

  • 80 g

    Mandelkern, gehackt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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