Matthias Haupt

Bananensplit

15 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 2

    reife Bananen

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 40 g

    Zartbitter-Orangen-Schokolade

Angaben pro Portion


  • 796

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne in einem Topf erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2

    200 g Schlagsahne steif schlagen. Bananen längs halbieren und je zwei Hälften in eine Dessertschale legen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und mittig auf die Bananen spritzen. Je zwei Eiskugeln daneben setzen. Schokoladensauce darüber geben und mit den Mandeln bestreut servieren.

  • 3

    Tipp: Die Schoko-Sauce funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Schokoladensorte. Testen sie doch mal Minz-Schokolade! Übrigens klappt die Zubereitung der Sauce auch super in der Mikrowelle: 450 Watt 30-40 Sek. erhitzen.



Zeit einplanen

Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananensplit"


2

Portionen


  • 2

    reife Bananen

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 40 g

    Zartbitter-Orangen-Schokolade

Angaben pro Portion


  • 796

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett