Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3.5 El

    Zucker

  • 320 ml

    Vollmilch

  • 50 g

    Weichweizengrieß

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 1/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

  • 2

    300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Weichweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht.

  • 3

    Den Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelb mit übriger Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. 2 El Zucker mit Zimt mischen und zum Grießbrei servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3.5 El

    Zucker

  • 320 ml

    Vollmilch

  • 50 g

    Weichweizengrieß

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>