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Matthias Haupt

Eier mit Spinatsauce Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 250 g

    aufgetauter TK-Blattspinat

  • 2 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 250 g augetauten TK-Blattspinat ausdrücken und grob hacken.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 300 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Spinat untermischen und bei milder Hitze 7 Min. mitkochen.

  • 3

    4 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6 Min. weich kochen und kalt abschrecken. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Spinatsauce mit halbierten Eiern servieren und mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier mit Spinatsauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 250 g

    aufgetauter TK-Blattspinat

  • 2 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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