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Matthias Haupt

Soleier Rezept

20 Min.

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10

Portionen


  • 10

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 8

    Wacholderbeere

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 60 g

    Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    getrockneten Estragon

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 6 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 88

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier anstechen und in kochendem Wasser 8-10 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne dunkelbraun rösten.

  • 2

    700 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Wacholder, Pfeffer, Lorbeer, Estragon und Kümmel aufkochen.

  • 3

    Die Eier pellen. Abwechselnd mit 6 Stielen Dill in ein großes, sauberes Glas (ca. 1,5 l) schichten. Den heißen Würzsud über die Eier gießen und das Glas fest verschließen. Alles abkühlen lassen und im Kühlschrank mind. 2 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank gelagert sind die Soleier ca. 2 Wochen haltbar.

  • 4

    Tipp: Soleier entweder nur mit Salz oder wie folgt genießen: Eier längs halbieren. Eigelb herauslösen, zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Essig würzen. Eigelb in die Mulde füllen, mit Öl beträufeln und mit etwas Senf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Soleier Rezept"


10

Portionen


  • 10

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 8

    Wacholderbeere

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 60 g

    Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    getrockneten Estragon

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 6 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 88

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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