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Matthias Haupt

Leber Berliner Art Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 3

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Zwiebel

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Majoran

  • 3 El

    Öl

  • 4 Scheiben

    Rinderleber, küchenfertig, à ca. 60 g

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelstücke mit 3 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. Kompott mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

  • 2

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. braten. Majoran untermischen und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Leber mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 El Öl und die Butter in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Leber auf jeder Seite bei starker bis mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Dann die Leber salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz erwärmen. Leber mit dem Apfelkompott und Zwiebeln anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leber Berliner Art Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Zwiebel

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Majoran

  • 3 El

    Öl

  • 4 Scheiben

    Rinderleber, küchenfertig, à ca. 60 g

  • 2 El

    Mehl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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