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Matthias Haupt

Berliner Luft Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 1 El Zitronensaft unterrühren.

  • 2

    50 ml Weißwein in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und darin auflösen. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Eimasse rühren und 15 Min. kalt stellen.

  • 3

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    200 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Berliner Luft mit der Himbeersauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Berliner Luft Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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