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Matthias Haupt

Schokoauflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, ca. 180 g Abtropfgewicht

  • 120 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Kuvertüre hacken, 2 El davon beiseite stellen. Restliche Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.

  • 2

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Schokolade nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben.

  • 3

    Kirschen in einer Auflaufform (ca. 22x12 cm) verteilen, Teig darauf geben und mit den übrigen Kuvertürestückchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad), im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Noch warm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoauflauf Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, ca. 180 g Abtropfgewicht

  • 120 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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