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Matthias Haupt

Spargelsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 600 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 50 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Schalotten und 100 g geschälte Kartoffeln fein würfeln. 600 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. 4 Stangen Spargel feucht abgedeckt beiseite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    1 El Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. 50 ml Wermut (z.B. Noilly Prat), 550 ml Wasser und 150 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

  • 3

    2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die 4 Stangen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 1/2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit gebratenem Spargel und Mandeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 600 g

    weißer Spargel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 50 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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