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Matthias Haupt

Knoblauch-Hähnchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 18

    frische Knoblauchzehen

  • 1

    Hähnchen, ca. 1,6 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Thymian

  • 600 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g kleine Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und pellen. 18 frische Knoblauchzehen pellen. 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg) kalt abwaschen und trockentupfen. Hähnchen von Innen und Außen salzen und pfeffern. Die Hälfte des Knoblauchs und 5 Stiele Thymian in die Bauchöffnung geben.

  • 2

    Hähnchen in eine große Auflaufform legen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch mit 2 El Olivenöl mischen. Mit 5 Stielen Thymian neben dem Hähnchen verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    200 ml Wermut (z.B. Noilly Prat), 100 ml Weißwein und 100 ml Wasser aufkochen, über das Hähnchen gießen und 1 Std. weiter braten. Hähnchen mit den Kartoffeln und dem Sud auf einer großen Platte anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knoblauch-Hähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 18

    frische Knoblauchzehen

  • 1

    Hähnchen, ca. 1,6 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Thymian

  • 600 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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