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Matthias Haupt

Joghurt-Terrine Rezept

25 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 4

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %

  • 4 Blätter

    Gelatine

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Rosine

  • 5 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt aus 4 Bechern griechischem Sahnejoghurt (10 %, à 150 g) in eine Schüssel geben. Joghurtbecher spülen, auf den Kopf stellen und mit einer Messerspitze jeweils ein kleines Loch in den Becherboden stechen. Mit Klebestreifen verschließen.

  • 2

    Joghurt mit 2 El Puderzucker und 2 El Zitronensaft verrühren. 7 El Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Joghurt nach und nach einrühren. Joghurtmasse in die vorbereiteten Becher füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 3

    2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Rosinen und 5 El flüssiger Honig zugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Von den Joghurt-Terrinen den Klebestreifen entfernen. Terrinen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Mandel-Mischung beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Terrine Rezept"


4

Portionen


  • 4

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %

  • 4 Blätter

    Gelatine

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Schlagsahne

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Rosine

  • 5 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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