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Matthias Haupt

Garnelensalat Rezept

30 Min.

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2

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Römersalatherz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 10

    Garnele, ohne Kopf und Schale, ca. 40 g

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Hoisin-Sauce

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • 5 El

    neutrales Öl

  • 100 g

    Zuckerschote

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Hoisinsauce, Puderzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.

  • 2

    Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El der Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.

  • 4

    Zuckerschoten, Gurke und Römersalat mit der restlichen Sauce mischen. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelensalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    grüne Chilischote

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Römersalatherz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 10

    Garnele, ohne Kopf und Schale, ca. 40 g

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Hoisin-Sauce

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • 5 El

    neutrales Öl

  • 100 g

    Zuckerschote

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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