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Julia Hoersch

Rote-Bete-Salat mit Makrele Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salat und Fisch

  • 6

    kleine junge Rote-Bete-Knollen, ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    kleine Makrelen, à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig

  • 8 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Salat, z.B. Portulak und gelber Radicchio

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • Gewürzmischung:

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Prisen

    getr. Chiliflocken

  • 1 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gewürze (außer Salz) und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.

  • 2

    Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 El Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.

  • 3

    Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat mit Makrele Rezept"


4

Portionen


  • Salat und Fisch

  • 6

    kleine junge Rote-Bete-Knollen, ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    kleine Makrelen, à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig

  • 8 El

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Salat, z.B. Portulak und gelber Radicchio

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • Gewürzmischung:

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Prisen

    getr. Chiliflocken

  • 1 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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