Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Semmelknödel-Salat mit Liebstöckel und Radieschen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 300 g

    Kastenweißbrot

  • 150 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie, 10 g

  • 5 Stiele

    Liebstöckel, 10 g

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Radicchio

  • 150 g

    Radieschen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    weiße Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot entrinden, in 1 cm dicke Würfel schneiden. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 20 Minuten) 20-30 Minuten trocknen. Brotwürfel in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln. Petersilien- und Liebstöckelblätter fein schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die heiße Milch auf das Brot gießen und locker mischen. Kräuter, verquirlte Eier, Eigelb und Semmelbrösel zugeben und locker vermengen. Masse mit einem feuchtem Tuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Knödelmasse auf dem feuchten Küchentuch zu einer 25-30 cm langen Rolle formen und fest einrollen. Die Enden mit Küchengarn fest zubinden. Rolle in siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Rolle aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Traubenkernöl, Essig und 3-4 El Wasser kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, die kleinen Blätter waschen und zum Radicchio geben. Radieschen waschen und vierteln. Für die Salat-Vinaigrette 2 El Essig in einer Schale mit Salz verrühren, Öl und Pfeffer unterrühren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln, mit dem restlichen Essig mischen.

  • 5

    Semmelknödel auswickeln, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit der Traubenkernöl-Marinade beträufeln. Radicchio, Radieschenviertel und -blätter und Zwiebeln mit der Salat-Vinaigrette mischen, auf Knödeln verteilen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelknödel-Salat mit Liebstöckel und Radieschen Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 300 g

    Kastenweißbrot

  • 150 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie, 10 g

  • 5 Stiele

    Liebstöckel, 10 g

  • 30 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 5 El

    Traubenkernöl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Radicchio

  • 150 g

    Radieschen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    weiße Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>