Julia Hoersch

Salzzitronen-Marmelade

30 Min.

Einfach

Kochen


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  • 3

    Bio-Zitrone

  • 250 g

    Salzzitronen, (in Lake)

  • 125 g

    Gelierzucker, 3:1

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Salzzitronen abtropfen lassen, dann sehr fein schneiden. Zitronen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Schale vollkommen entfernt wird. Zitronen in feine Stücke schneiden (ca. 125 g). Beides in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Bei milder Hitze langsam unter Rühren aufkochen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterile Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 15 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen. Die Marmelade hält sich mindestens 3 Monate.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzzitronen-Marmelade"


  • 3

    Bio-Zitrone

  • 250 g

    Salzzitronen, (in Lake)

  • 125 g

    Gelierzucker, 3:1

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett