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Thorsten Südfels

Kräuter-Hühnchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Brathuhn, ca. 1,2 kg

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 200 ml

    Sonnenblumenöl

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosmarinnadeln, Thymian- und Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab in das Gefäß stellen und, ohne den Stab zu bewegen, Ei und Öl pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zum Schluss den Stab 2 bis 3 Mal langsam auf und ab bewegen. Kräuter, Essig, Salz, Nelken und Paprikapulver unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

  • 3

    Die Hühnchenteile abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill am besten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (siehe Tipp auf Seite 38) ca. 30 Minuten grillen, dabei öfters wenden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Hühnchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Brathuhn, ca. 1,2 kg

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 200 ml

    Sonnenblumenöl

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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