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Thorsten Südfels

Zwiebel-Fladen Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Butter

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 3 Tl

    Zucker

  • 180 ml

    Buttermilch

  • 2.5 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten unter Rühren dünsten. Kräuter zugeben und abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl, Hefe, Zucker, Buttermilch, Salz und Zwiebelmischung in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 4

    Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Fladen direkt auf dem heißen Grill 15-20 Minuten von beiden Seiten grillen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebel-Fladen Rezept"


8

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Butter

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 3 Tl

    Zucker

  • 180 ml

    Buttermilch

  • 2.5 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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