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Thorsten Südfels

Gefüllte Paprika Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zimt

  • 3

    Paprikaschote, rot

  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Couscous, Instant

  • 40 g

    Zwiebel

  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Minze

  • 30 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und 5-10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zimt abschmecken. Zum Couscous geben und gut mischen.

  • 4

    Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Oliven grob hacken. Minze, Oliven und grob zerbröselten Feta-Käse unter den Couscous mischen. Füllung beiseitestellen.

  • 5

    Paprikaschoten längs halbieren und entkernen. Die Füllung in den Schoten verteilen. Die Außenseite der Paprika mit Olivenöl bepinseln und 20 Minuten grillen, bis die Paprika weich sind.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Paprika Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zimt

  • 3

    Paprikaschote, rot

  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Couscous, Instant

  • 40 g

    Zwiebel

  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Minze

  • 30 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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