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Thorsten Südfels

Dorade mit Kräutern Rezept

35 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 4

    Dorade, à 400 g, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Bio-Zitronenscheibe

  • 4 Stiele

    Fenchelkraut

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Doraden innen und außen gut waschen, dann trocken tupfen. Schalotten in grobe Scheiben schneiden. Doraden auf jeder Seite 2-3 Mal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchhöhlen mit je 2 Zitronenscheiben, 1 Stiel Fenchelkraut, 1 Stiel Thymian und den Schalotten füllen. Die Fische bis zum Grillen mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Marinade vom restlichen Thymian die Blättchen abstreifen und fein hacken. Thymian mit Zitronensaft und 6 El Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Doraden von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in eine Fischgrillzange geben. Jede Dorade mit Marinade bestreichen und 10-15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dorade mit Kräutern Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Dorade, à 400 g, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Bio-Zitronenscheibe

  • 4 Stiele

    Fenchelkraut

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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