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Thorsten Südfels

Tomaten-Ketchup Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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1

l


  • Außerdem

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    großes Twist-off-Glas

  • 200 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Apfelessig

  • 50 ml

    Rotweinessig

  • 1 Dosen

    Tomate, groß

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Szechuanpfeffer

  • 4 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch grob zerschneiden. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark zugeben und mit einem Holzlöffel schnell unterrühren. Mit Essig ablöschen und mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen. Kurz aufkochen lassen, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 1 Stunde einkochen lassen. Basilikumblätter abzupfen und nach 40 Minuten zugeben.

  • 2

    Pfeffersorten in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.

  • 3

    Die Tomatenmasse durch eine flotte Lotte in einen Topf drehen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und den Ketchup damit binden. Pfeffer zugeben. 4. Ketchup heiß in ein Twist-off-Glas (1 l Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Gekühlt bis zu 1 Monat lagern.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Ketchup Rezept"


1

l


  • Außerdem

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    großes Twist-off-Glas

  • 200 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Apfelessig

  • 50 ml

    Rotweinessig

  • 1 Dosen

    Tomate, groß

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Szechuanpfeffer

  • 4 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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