Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Erbsenrisotto mit Calamaretti Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Erbsenschote, ca. 200 g Erbsen

  • 4 Blätter

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 ml

    Geflügelbrühe

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Pancetta, ital. Bauchspeck

  • 180 g

    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 g

    Calamaretti, küchenfertig

  • 30 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen palen, dann in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen mit Basilikumblättern, 3 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem schmalen hohen Mixbecher pürieren.

  • 2

    Brühe erhitzen. Schalotten und Pancetta fein würfeln, beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. In mehreren Portionen mit der Brühe auffüllen und den Risotto in 18 - 20 Minuten fertig garen.

  • 3

    Eine Pfanne sehr stark erhitzen. 2 El Öl zugeben, dann die Calamaretti bei starker Hitze 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

  • 4

    Pürierte Erbsen, gekochte Erbsen und Butter in den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Calamaretti auf Tellern anrichten und sofort servieren.

  • 5

    Tipp: Der Erbsenrisotto schmeckt auch köstlich mit gebratenen Garnelen. Und Vegetarier verzichten einfach auf die Pancetta und ersetzen Geflügel- durch Gemüsebrühe



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsenrisotto mit Calamaretti Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Erbsenschote, ca. 200 g Erbsen

  • 4 Blätter

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 700 ml

    Geflügelbrühe

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 g

    Pancetta, ital. Bauchspeck

  • 180 g

    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli

  • 100 ml

    Weißwein

  • 250 g

    Calamaretti, küchenfertig

  • 30 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 540

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>