Ulrike Holsten

Kürbiskern-Quark Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Kürbiskern

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 500 g

    Speisequark, 20 %

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Radieschen putzen und waschen. 12 kleine Radieschen für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Radieschen vierteln.

  • 2

    Quark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale abschmecken. Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Hälfte der Kresse, 2 El Kürbiskerne, die geviertelten Radieschen und 1 El Kürbiskernöl unter den Quark heben. Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse und den Kürbiskernen bestreuen. Zum Schluss mit den Radieschen dekorieren und mit dem Kürbiskernöl servieren. Dazu passenPellkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiskern-Quark Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Kürbiskern

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 500 g

    Speisequark, 20 %

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett