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Thorsten Südfels

Salat mit Ziegenkäsebällchen und Himbeeren Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 1 Tl

    Senf, scharf

  • 5 El

    Weißweinessig, mild

  • 3 El

    Holunderblütensirup

  • 6 El

    natives Rapskernöl

  • 250 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 150 g

    Roggenvollkornbrot

  • 1 Bund

    Rauke

  • 150 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ziegenfrischkäse und Honig kurz miteinander verrühren und kalt stellen. Vollkornbrot im Mixer grob zerkrümeln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten knusprig rösten. Brösel auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter zerzupfen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen. Senf, Essig und Holunderblütensirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

  • 3

    Frischkäse mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in den Brotbröseln wenden. Salat und Rauke mit der Holunderblüten-Vinaigrette mischen. Mit Himbeeren und Ziegenkäsebällchen anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat mit Ziegenkäsebällchen und Himbeeren Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 1 Tl

    Senf, scharf

  • 5 El

    Weißweinessig, mild

  • 3 El

    Holunderblütensirup

  • 6 El

    natives Rapskernöl

  • 250 g

    Ziegenfrischkäse

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 150 g

    Roggenvollkornbrot

  • 1 Bund

    Rauke

  • 150 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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