* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Ei
Fett, für die Saftpfanne
600 g
Aprikose
400 g
Rhababer
400 g
Mehl, Type 550
100 g
Speisestärke
1 Pk.
Weinsteinbackpulver
200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
250 g
Magerquark
150 g
Mandelkern, in Blättchen
80 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
387
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rhabarber putzen und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
2
Butter, Zucker, etwas Salz und die Zitronenschale in einer Küchenmaschine oder mit den Quirlen eines Handrührers 8 Minuten sehr schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Dann den Quark sorgfältig unterheben. Mehlmischung nach und nach unterrühren, dabei aber nicht zu lange rühren.
3
Saftpfanne des Backofens (40 x 30 cm) ausfetten. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Aprikosen und Rhabarber auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4
Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker daraufsieben. Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen in der Saftpfanne auf einem Rost 30 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Portionen
Salz
4
Ei
Fett, für die Saftpfanne
600 g
Aprikose
400 g
Rhababer
400 g
Mehl, Type 550
100 g
Speisestärke
1 Pk.
Weinsteinbackpulver
200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
250 g
Magerquark
150 g
Mandelkern, in Blättchen
80 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
387
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .