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Thorsten Südfels

Teewaffeln mit Pflaumenmus-Sahne Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 130 g

    Butter

  • 2 El

    schwarzer Tee

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • 1 El

    brauner Rum

  • 150 g

    Mehl, Type 550

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Tee unterrühren und bei milder Hitze 3 Minuten sanft dünsten. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Teebutter durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, dabei den Tee kräftig ausdrücken. Zucker zur Teebutter geben und mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine in6 Minuten sehr schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Pflaumenmus mit Rum verrühren. Sahne und Pflaumenmus abwechselnd in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz durchmischen. Pflaumenmus-Sahne kalt stellen.

  • 4

    Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Pro Waffel etwa 3-4 El Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Waffeln in Stücke brechen und mit der Pflaumenmus-Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Teewaffeln mit Pflaumenmus-Sahne Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Öl, für das Waffeleisen

  • 130 g

    Butter

  • 2 El

    schwarzer Tee

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • 1 El

    brauner Rum

  • 150 g

    Mehl, Type 550

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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