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Thorsten Südfels

Kartoffelcremesuppe mit Kräuterkrabben Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Kartoffelcremesuppe

  • 1

    Zwiebel, 45 g

  • 8

    Pimentkorn

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 120 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Lauch, nur das Weiße

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 500 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Gin

  • Kräuterkrabben:

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Kräuterkrabben die Dillspitzen und Kerbelblätter abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Kräuter mit den Krabben mischen und zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Suppe die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Petersilienwurzeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienwurzeln und Kartoffeln kurz mitbraten. Lauch, Fond und Milch zugeben und zugedeckt aufkochen. Inzwischen den Piment im Mörser fein zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten zugedeckt kochen.

  • 4

    Sahne steif schlagen und kalt stellen. Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Suppe erneut erhitzen, Gin unterrühren und die Suppe eventuell nachwürzen. Sahne zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Kräuterkrabben bestreut anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelcremesuppe mit Kräuterkrabben Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffelcremesuppe

  • 1

    Zwiebel, 45 g

  • 8

    Pimentkorn

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 120 g

    Petersilienwurzel

  • 100 g

    Lauch, nur das Weiße

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 500 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Gin

  • Kräuterkrabben:

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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