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Thorsten Südfels

Milchreistörtchen mit Erdbeeren Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • Öl, für die Ganierringe

  • 1

    Bio-Limette

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 6

    Ganierringe, à 7 cm Ø

  • 600 ml

    Milch

  • 150 g

    Milchreis

  • 110 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Zwieback

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 70 g

    Butter, weich

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere

  • 12 Blätter

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen, 80 g Zucker unter den Reis rühren.

  • 2

    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milchreis vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Zitronenschale unterrühren. Milchreis unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • 3

    Zwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Zimt und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 6 Garnierringe gut ölen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zwiebackteig in die Ringe geben, mit Hilfe eines Glases fest hineindrücken, kalt stellen.

  • 4

    Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Milchreis auf den Zwiebackteig in die Ringe geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 Tl Limettenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. 3 El Limettensaft auspressen, mit Erdbeeren und dem restlichen Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 6

    Milchreistörtchen aus den Ringen lösen. Limettenschale unter die Erdbeeren mischen. Törtchen mit den Erdbeeren anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

  • 7

    Tipp: Wenn Sie die Törtchen am Vortag zubereiten, reichen 2 Blatt Gelatine aus.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchreistörtchen mit Erdbeeren Rezept"


6

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • Öl, für die Ganierringe

  • 1

    Bio-Limette

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 6

    Ganierringe, à 7 cm Ø

  • 600 ml

    Milch

  • 150 g

    Milchreis

  • 110 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Zwieback

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 70 g

    Butter, weich

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere

  • 12 Blätter

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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