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Thorsten Südfels

Pfannkuchen Grundrezept Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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8

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butterschmalz, zum Backen

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.

  • 2

    Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen.

  • 4

    Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.

  • 5

    Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen Grundrezept Rezept"


8

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butterschmalz, zum Backen

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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