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Ulrike Holsten

Caponata-Mozzarella-Ciabatta Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine, ca. 250 g

  • 1

    Tomate, geschält

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ciabatta

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 7 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rosine

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Kaper

  • 2 El

    Aceto basamico

  • 600 g

    Büffelmozzarella

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschote putzen und vierteln. Zwiebeln halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Gemüse in 3 El Öl 5 Minuten dünsten. Rosinen, Tomaten mit Saft und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Minuten garen. Kapern und Essig zugeben. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Ciabatta längs halbieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Caponata jeweils auf den Ciabatta-Unterhälften verteilen. Mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen. Ciabattahälften daraufsetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Caponata-Mozzarella-Ciabatta Rezept"


8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine, ca. 250 g

  • 1

    Tomate, geschält

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ciabatta

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 7 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Rosine

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Kaper

  • 2 El

    Aceto basamico

  • 600 g

    Büffelmozzarella

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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