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Ulrike Holsten

Zöpfli mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Passionsfrucht

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Rote Bete

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 400 g

    Zöpfli

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Parmesan, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.

  • 3

    Die Rote Bete und die Mayonnaise mit 100 ml Nudelwasser unter die Nudeln heben und kalt oder lauwarm mit Parmesan servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zöpfli mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Passionsfrucht

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Cayennepfeffer

  • 200 g

    Rote Bete

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 400 g

    Zöpfli

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Parmesan, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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