Matthias Haupt

Rhabarber im Glas vom Grill

30 Min.

Einfach

Grillen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 500 g

    Rhabarber

  • 40 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Rhabarber putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rharbarber mit 40 g braunen Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mischen und in 4 leicht ausgebutterte Weckgläser (9 cm ø und 5 cm Höhe) geben und mit dem Deckel (oder mit Alufolie) abdecken.

  • 2

    3 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 3

    Rhabarber in den Weckgläsern auf dem heißen Grill 10-15 Min. garen und warm mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandelstiften bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber im Glas vom Grill"


4

Portionen


  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

  • 500 g

    Rhabarber

  • 40 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett