Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Blumenkohl-Kartoffel-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.5

    Blumenkohl, 400 g

  • 2

    Tomate, 250 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    grüne Chilischote

  • Salz

  • 300 g

    Kartoffel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 1 gestr. Tl

    Garam Malsala

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Blumenkohl putzen und in 3 cm große Röschen teilen. Tomaten grob würfeln.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen. MIt dem Knoblauch sehr fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Ingwer-Knoblauch, Chili und abgetropfte Kartoffeln zugeben, ebenso weitere 3 Min. mitbraten.

  • 4

    Blumenkohl, Tomaten, Kurkuma und Garam masala untermischen. Gemüse salzen, 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15-18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 5

    Garam Masala selbstgemacht: 3 Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit 3 Nelken, 1/2 Tl schwarzen Pfefferkörnern, 1 Tl Kreuzkümmel und 1 kleine Zimtstange in einer kleinen Pfanne rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. In einem Mörser fein zerstoßen (oder im Blitzhackerfein zerkleinern). Luftdicht verpackt dunkel aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Kartoffel-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Blumenkohl, 400 g

  • 2

    Tomate, 250 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    grüne Chilischote

  • Salz

  • 300 g

    Kartoffel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 1 gestr. Tl

    Garam Malsala

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>