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Matthias Haupt

Kurkuma-Pfannkuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke, 200 g

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 100 g

    Mangochutney, a.d. Glas

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken.

  • 2

    150 g Hartweizengrieß, 1/2 Tl Salz, 1 Tl Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren.

  • 3

    1/2 Salatgurke (200 g) längs halbiern, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney (Glas) verrühren.

  • 4

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Pfannkuchen 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pannkuchen wenden und weiter 2 Min. backen.

  • 5

    Pfannkuchen auf einem Teller warm stellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Mit dem Chutney anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kurkuma-Pfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke, 200 g

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 100 g

    Mangochutney, a.d. Glas

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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