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Matthias Haupt

Spargel-Kratzete Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Ei (Kl. M) trennen, Eiweiß steifschlagen und kalt stellen. Eigelb, 1 Ei (Kl. M), 150 ml Milch, 100 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 15 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unterrühren, beiseitestellen.

  • 2

    500 g grünen Spargel im unteren Dritel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in gut 1 cm breite Stücke schneiden, Spargelköpfe 4 cm lang lassen. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebel 3 Min. mitbraten. Mit 1 Tl fein abgeriebener Biozitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

  • 4

    Eiweiß steif schlagen und unter den Eierteig heben. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. stocken lassen, bis die Teigunterseite leicht gebräunt ist. Teig mithilfe eines flachen Deckels wenden. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und weitere 2 Min. braten. Spargel unterheben und mit 1 El geriebenen ital. Hartkäse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Kratzete Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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