Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gewürzreis Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 3

    Gewürznelke

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 150 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Basmatireis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 kleine Zwiebel würfeln, in einem Topf in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun barten.

  • 2

    2 Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit 3 Nelken, 6 schwarzen Pfefferkörnern und 1/2 Tl Kreuzkümmel im Bratfett kurz mitbraten. Reis, 300 ml Wasser und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.

  • 3

    Ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. quellen lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzreis Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 3

    Gewürznelke

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 150 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>