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Matthias Haupt

Matjes Hausfrauenart Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Matjesfilet

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schmand

  • 100 g

    saure Sahne

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Dill

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 782

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.

  • 2

    100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 3

    Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjes Hausfrauenart Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Matjesfilet

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schmand

  • 100 g

    saure Sahne

  • 3 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Dill

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 782

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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