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Matthias Haupt

Gratinierter Spargel Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zitronensaft

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    mittelalter Gouda

  • 500 g

    Kartoffel, gekocht, (vom Vortag)

  • 0.5 El

    Butter, weich

  • 12 Stangen

    gekochter Spargel

Angaben pro Portion


  • 769

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargelsauce (Rezept: Spargelsauce) nach dem Grundrezept zubereiten. Mit Estragon, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Eigelb mit Sahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).

  • 2

    Käse raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 16 cm) mit Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Spargel darauf legen. Spargelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.

  • 3

    Spargel im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierter Spargel Rezept"


2

Portionen


  • Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zitronensaft

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    mittelalter Gouda

  • 500 g

    Kartoffel, gekocht, (vom Vortag)

  • 0.5 El

    Butter, weich

  • 12 Stangen

    gekochter Spargel

Angaben pro Portion


  • 769

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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