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Portionen
Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
1
Eigelb, Kl. M
1 Tl
Estragon, getrocknet
100 ml
Schlagsahne
70 g
mittelalter Gouda
500 g
Kartoffel, gekocht, (vom Vortag)
0.5 El
Butter, weich
12 Stangen
gekochter Spargel
Angaben pro Portion
769
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
49 g
Fett
1
Spargelsauce (Rezept: Spargelsauce) nach dem Grundrezept zubereiten. Mit Estragon, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Eigelb mit Sahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).
2
Käse raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 16 cm) mit Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Spargel darauf legen. Spargelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
3
Spargel im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert).
Portionen
Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
1
Eigelb, Kl. M
1 Tl
Estragon, getrocknet
100 ml
Schlagsahne
70 g
mittelalter Gouda
500 g
Kartoffel, gekocht, (vom Vortag)
0.5 El
Butter, weich
12 Stangen
gekochter Spargel
Angaben pro Portion
769
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
49 g
Fett
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