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Matthias Haupt

Erdbeerkonfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,2 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln, mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure (5 g) in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Die Erdbeer-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeerkonfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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