Matthias Haupt

Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

35 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



6

Portionen


  • 3

    Ei, (Kl. M)

  • 100 ml

    Milch

  • 300 ml

    Vollmilchjoghurt

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 250 g

    Weizen-Vollkornmehl

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 724

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Milch und 150 g Joghurt miteinander verrühren.

  • 2

    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Joghurtmischung abwechselnd zugeben und unterrühren.

  • 3

    Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 3 Doppel-Waffeln ca. 5 Min. hellbraun backen.

  • 4

    250 g Schlagsahne steif schlagen. 150 g Joghurt und Erdbeerkonfitüre jeweils glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelwaffeln mit Erdbeersahne"


6

Portionen


  • 3

    Ei, (Kl. M)

  • 100 ml

    Milch

  • 300 ml

    Vollmilchjoghurt

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Erdbeerkonfitüre

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Mandelkern, gehackt

  • 250 g

    Weizen-Vollkornmehl

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 724

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett