Matthias Haupt

Erdbeertaler

45 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Schokotropfen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 330 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben und langsam unterarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Zitronenschale, Puderzucker und 2/3 der Erdbeeren untermischen. Sahne auf den Talern verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeertaler"


8

Portionen


  • Salz

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Schokotropfen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 330 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett