Matthias Haupt

Ricottasahne mit Erdbeeren

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 50 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g weiße Kuvertüre fein hacken. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Tl Zitronensaft und 2 Tl Puderzucker mischen.

  • 2

    250 g Ricotta mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Puderzucker und der Hälfte der Kuvertüre verrühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertschalen geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricottasahne mit Erdbeeren"


4

Portionen


  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 50 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett