Matthias Haupt

Kartoffelsalat mit Hackbällchen Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 8

    kleine Gewürzgurken, z.B. Cornichons

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Gewürzgurkensud

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Ketchup

  • 9 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Zwiebel sehr fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, mit Zwiebelwürfeln, Gurkensud, Senf und Salz verrühren und abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden und in die gewürzte Brühe geben. Vorsichtig mischen und 30 Min. ziehen lassen. Gewürzgurken längs halbieren und zusammen mit 5 El Öl unter den Kartoffelsalat mischen.

  • 3

    Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Ketchup und Salz gut vermischen. Zu walnussgroßen Bällchen formen und auf einen geölten Teller geben.

  • 4

    4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weiterbraten. Kartoffelsalat evtl. nachwürzen und mit den Fleischbällchen anrichten. Mit Ketchup servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Hackbällchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, klein

  • 8

    kleine Gewürzgurken, z.B. Cornichons

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Gewürzgurkensud

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Ketchup

  • 9 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett