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Matthias Haupt

Spinat mit Ei-Toast Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4

    Ei, Kl. S

  • 3 El

    Butter

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Scheiben

    Vollkorntoast

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hackenb. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen. Aufkochen und mit Salz und etwas Muskat würzen.

  • 2

    Aus den Toastscheiben mit einem Glas (ca. 6 cm ø) ein Loch ausstechen. 2 El Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Toastscheiben darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb rösten. Toast wenden und die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in einen Toast gleiten lassen. Leicht salzen und bei milder Hitze ca. 8 Min. stocken lassen. Mit dem Spinat servieren.

  • 3

    Tipp: die ausgestochenen Toastplätzchen ebenfalls rösten und zum Eigelb dippen verwenden.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat mit Ei-Toast Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 4

    Ei, Kl. S

  • 3 El

    Butter

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Scheiben

    Vollkorntoast

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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