* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zwiebel
4
Hähnchenkeule, à 350 g
3
Lorbeerblatt
5
Wacholderbeere
3
Gewürznelke
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
0.5 Tl
schwarze Pfefferkörner
100 ml
Weißwein
500 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
150 g
Champignon, klein
2 El
Butter, 30 g
2 El
Mehl, 30 g
50 ml
Schlagsahne
1 Spritzer
Zitronensaft
4 Stiele
Estragon, oder 2 Tl getrockneter Estragon
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun rösten. Zusammen mit den Hähnchenkeulen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Nelken, Salz, Weißwein und 1,5 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze lang sam zum Kochen bringen, dann 30 Min. bei milder Hitze sieden.
2
Inzwischen den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem, mit Zucker und Salz gewürztem Wasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und ab tropfen lassen. Champignons putzen.
3
Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Hähnchenkeulen häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerzupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und aufschäumen. Ca. 600 ml von der aufgekochten Brühe abmessen, zugießen und aufkochen. Sahne und Champignons zugeben und 5 Min. sanft kochen lassen. Spargel und Hähnchenfleisch zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Estragonblätter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter mischen.
Portionen
1
Zwiebel
4
Hähnchenkeule, à 350 g
3
Lorbeerblatt
5
Wacholderbeere
3
Gewürznelke
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
0.5 Tl
schwarze Pfefferkörner
100 ml
Weißwein
500 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
150 g
Champignon, klein
2 El
Butter, 30 g
2 El
Mehl, 30 g
50 ml
Schlagsahne
1 Spritzer
Zitronensaft
4 Stiele
Estragon, oder 2 Tl getrockneter Estragon
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .